デイリーランキング

ポーランドの女性歌手が自分の身体を3Dスキャンし、分割したボディを販売

話題

2021/09/26 19:00

この動画がすごい!今週のおすすめVTuber動画(9月18日~9月24日)

VTuber

2021/09/26 19:30

【ポケモンGO】10月大発見は「デスマス」 伝説レイドには「ゲノセクト」が登場!

ポケモンGO

2021/09/26 11:45

【ポケモンGO】「ニャース(アローラのすがた)」がスポットライトアワーに大量発生

ポケモンGO

2021/09/27 13:23

【ドラクエウォーク】「ドラクエⅤ」のビアンカやフローラなどの新イベントが登場予定

ドラクエウォーク

2021/09/27 13:08

MoguraVR facebook twitter hatena line

バーチャルで遊ぶ・楽しむエンタメメディア

MoguLive

期待の新作VR「Half-Life: Alyx」リリーススケジュール発表

Valve制作の新作VRゲーム「Half-Life: Alyx」のSteamでのリリーススケジュール詳細が発表されました。合わせて3月20日(※現地時間)より、Steamで予約購入済みのユーザーを対象とした事前ダウンロード開始も告知されています。

日本(東京)を含む、国ごとのリリーススケジュールは以下の通り。

・ロサンゼルス(太平洋時間)— 3月23日午前10時
・ニューヨーク(東部時間)— 3月23日午後1時
・ロンドン(GMT)— 3月23日午後5時
・東京(UTC +9)— 3月24日午前2時
・シドニー(AEDT)— 3月24日午前4時

「Half-Life: Alyx」は、名作FPS「Half-Life」シリーズ約12年ぶりとなるVR専用の最新作。「Half-Life」と「Half-Life 2」の中間を舞台にしたストーリーで、プレイヤーは「Half-Life 2」に登場したヒロイン「アリックス(Alyx)」となり、残忍なエイリアン「コンバイン」との戦いに臨みます。SF色強めの熾烈な銃撃戦、物理法則に基づく挙動が光るパズルギミックと言った過去シリーズの魅力はそのままに、2種類の移動スタイル、操作系、カバーアクションなどのVR専用特有の工夫が凝らされています。

期待のVRゲーム「Half-Life: Alyx」国内発売日が3月24日に決定 | Mogura VR

期待のVRゲーム「Half-Life: Alyx」国内発売日が3月24日に決定 | Mogura VR

MoguraVR

たった1日で1,000万回再生、VRゲーム「Half-Life: Alyx」に世界的注目集まる | Mogura VR

たった1日で1,000万回再生、VRゲーム「Half-Life: Alyx」に世界的注目集まる | Mogura VR

MoguraVR

「Half-Life: Alyx」の新スクリーンショットがリーク? 新たな敵の姿も | Mogura VR

「Half-Life: Alyx」の新スクリーンショットがリーク? 新たな敵の姿も | Mogura VR

MoguraVR

Valveの「Half-Life: Alyx」開発チームがQ&Aセッションを実施、規模は"Valve史上最大" | Mogura VR

Valveの「Half-Life: Alyx」開発チームがQ&Aセッションを実施、規模は"Valve史上最大" | Mogura VR

MoguraVR

注目のVRゲーム「Half-Life: Alyx」、新ギミックなど満載の映像が公開 | Mogura VR

注目のVRゲーム「Half-Life: Alyx」、新ギミックなど満載の映像が公開 | Mogura VR

MoguraVR

(参考)UploadVRValve (@valvesoftware)


【注目の記事】
・学びの場をゼロから考え直す。デジタルハリウッド大学が挑む「バーチャルキャンパス」を追え!

【注目の記事】
・学びの場をゼロから考え直す。デジタルハリウッド大学が挑む「バーチャルキャンパス」を追え!

大日本印刷 バーチャルストアをオープン 販売員からの接客も

2020/03/18 16:24 話題

BS日テレ「しゅみじん。」でVTuber特集 根間ういがスタジオに登場

2020/03/18 16:24 VTuber 最新ニュース一覧
VR/AR/MR 用語集